Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5586 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Carré di maiale e patatine
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carre' di maiale: 800 gr.
• Patate: 600 gr.
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Rosmarino: 1 rametto
• Vino bianco secco: 2 bicchierini
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Carré di maiale e patatine:
1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Carré di maiale e patatine:
1. Mettete in una casseruola l'olio, il rosmarino e la carne. Ponetela sul fuoco e fate rosolare la carne da tutte le parti a fuoco vivace. Salate, versate il vino bianco, fatelo evaporare, incoperchiate e fate cuocere per 15 minuti.

2. Nel frattempo pelate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti. Unitele all'arrosto e continuate la cottura per altri 30 minuti. Servite il carré di maiale in tavola ben caldo e disposto su un piatto da portata contornato con le patatine.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Rossese di Dolceacqua (Liguria) a 18°C
• Montepulciano d'Abruzzo a 18°C
SAPEVI CHE...
Il carré è un taglio suino corrispondente alla lombata bovina, cioè la regione dorsale compresa tra le vertebre toraciche e lombari; intero e arrosto è definito 'arista', tagliato a fette dà origine alle 'braciole' o 'costolette', disossato diventa 'lonza', il corrispettivo del roast beef bovino.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carré di maiale e patatine'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Aspic di gallina
Aspic di gallinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 10'
Insalata al rafano
Insalata al rafanoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Minestra d'orzo
Minestra dorzoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 70'
Crema di fave e catalogna
Crema di fave e catalognaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Insalata di ceci
Insalata di ceciContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Carote con uova e limone
Carote con uova e limoneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Torta della Savoia
Torta della SavoiaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 50'
Torta di castagne
Torta di castagneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 120'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta